设为首页收藏本站

云百客-云南自行车网-昆明自行车网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 8路

[综合话题] <集腋>-安全骑行手册

初学者的教科书嘛。顶!

好东西啊,要好好研习、学习一下,如果在再有些与骑行有关的运动损伤防治、保养方面的知识就更好了

山高人为峰 发表于 2012-4-20 14:43
好东西啊,要好好研习、学习一下,如果在再有些与骑行有关的运动损伤防治、保养方面的知识就更好了

這個提議不錯,但運動傷的分類很多,我試試能不能儘快全方位滴恶补運動傷防治、保養方面的知識。如果可能我找一些視頻,因為視頻比文字更容易消化。

8路 发表于 2012-4-20 21:18
這個提議不錯,但運動傷的分類很多,我試試能不能儘快全方位滴恶补運動傷防治、保養方面的知識。如果可能 ...

骑行中脚腕、膝关节、手腕是最易受伤或者负担最重的部位,如何减少损伤?收到损伤后如何尽快恢复?这可能是广大骑友关心的啊!

山高人为峰 发表于 2012-4-20 23:23
骑行中脚腕、膝关节、手腕是最易受伤或者负担最重的部位,如何减少损伤?收到损伤后如何尽快恢复?这可 ...

現在市面上已有針對特殊騎行要求而開發的護具,例如“661(不是型號,而是品牌)”,這類護具能讓廣大騎友在高速騎行的過程中得到現今最專業的保護。但任何護具都只是輔助的,重要的是在騎行過程中,本著時刻謹慎、尊重科學的心態,才能將其作用發揮出來。另外,任何護具對運動本身都有一定影響,甚至起到限制關節運動的作用,如果在日常騎行中使用,本著時刻謹慎、尊重科學的心態,更能感受騎行本身的樂趣。
       如果已經有了運動傷,且難以消除,那麼在受傷關節部位限制運動和減少風雨侵蝕是必要措施。市面上此類軟性護具的選擇餘地遠遠大於硬性(即預防性)護具。如果正在享受的運動會導致局部體型的改變,建議選擇可以調節鬆緊的護具。如果追求輕量化,且局部關節運動強度和使用頻率都不高,那麼傳統結構(像緊繃的袖套一樣的那種結構)的護具也是不錯的選擇。如果關節部位運動傷以影響的日常生活,則應適當減少或暫停正在堅持的運動,必要時應道正規醫院治療。
       視屏沒能找到合適的,只能分享有限的經驗。如有錯誤或口誤,請多多批評,多多指教。

8路 发表于 2012-4-21 02:30
現在市面上已有針對特殊騎行要求而開發的護具,例如“661(不是型號,而是品牌)”,這類護具能讓 ...

学习了,软性护具就是常用的护膝、护腕之类的吧

山高人为峰 发表于 2012-4-21 21:22
学习了,软性护具就是常用的护膝、护腕之类的吧

應該就是吧

顶8路

骑行手势配个图的话,就简单明了了!