设为首页收藏本站

云百客-云南自行车网-昆明自行车网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兄弟(梦涛)

你骑车的目的是?偶遇几名古稀骑友,53楼补图!

开始为了解决上班的交通问题,2003年买了辆500的带前后避震的车,后来喂了一条母狗了。2005又装了一辆1700的菜车,第一次跟团爬了西山、从此开始喜欢上钻林子的赶脚~2008年第一次自己动手买配件装了一辆3000的车,开始给各种同事朋友装车,带人上山。身边一起骑车的人换了一批又一批,车子也换了几辆,感觉没变的只有头上阳光和山里的老树,十年了,要说目的,也许骑车早已成为了一种习惯。

乱舞十三 发表于 2013-8-8 22:11
开始为了解决上班的交通问题,2003年买了辆500的带前后避震的车,后来喂了一条母狗了。2005又装了一辆1700 ...

这个嘛,归整下,可以搞个自传了,内涵还是蛮丰富的!

兄弟(梦涛) 发表于 2013-8-8 20:52
有人是喜欢认识女朋友,不晓得你呢?呵呵

我骑车就喜欢和男人一起,女的一般跟不上,等人太打乱骑行节奏。

yyd318 发表于 2013-8-8 23:34
我骑车就喜欢和男人一起,女的一般跟不上,等人太打乱骑行节奏。

太直接咯,女骑友嘛,还是需要你来呵护爱惜下的!护花是男人的使命!

有时连续一个星期以上昼夜加班,完事的第二天就骑上车爬坡,拼命把工作中的繁琐发泄到车车和自己身上。。。。。。到破顶时候除了气喘、大汗淋漓、浑身酸痛以外,什么都忘了,痛快啊,有没有?。。。。。。。。。可以说骑上车:家事、国事、天下事,事事皆抛,山景、水景、景景入心!

牧马人 发表于 2013-8-9 11:02
有时连续一个星期以上昼夜加班,完事的第二天就骑上车爬坡,拼命把工作中的繁琐发泄到车车和自己身上。。。 ...

是呢,什么甲方,什么方案,什么产值,什么合同,都随风而去了,剩下呢只有大汗淋漓之后的畅快!人生能如此,夫复何求?

兄弟(梦涛) 发表于 2013-8-9 12:54
是呢,什么甲方,什么方案,什么产值,什么合同,都随风而去了,剩下呢只有大汗淋漓之后的畅快!人生能如 ...

同感同感!。。。。。

兄弟(梦涛) 发表于 2013-8-8 20:50
也是,喜欢就是喜欢不需要理由!

骑车的好处也很多,我自己比较中意的几点是:1.锻炼身体   2.有益身心健康,比打麻将打游戏宅在屋里看电视上网神马的好多了!  
3.能自驾游而且不费油,嘿嘿~还能好好欣赏沿途风景,骑车出游不受太多道路限制,有大路的可以走,有小道的也可以走,甚至没路的都能走,能看到别人看不到的风景!
4.能结识一帮快乐的骑友,欢乐多啊!
5.能吃到一些地道的美味佳肴,是城里大饭店里所吃不到的!哈哈~吃货欢乐多!
6.这是一项积极的乐观的向上的健康的运动,能放松心情、能开阔心胸、能锻炼意志、能改变心态等等~
。。。
未完待续。。。

JOE0JOE 发表于 2013-8-10 00:50
骑车的好处也很多,我自己比较中意的几点是:1.锻炼身体   2.有益身心健康,比打麻将打游戏宅在屋里看电 ...

期待续集!

试着找找看看里面有几个70岁以上的资深骑友,也许我们就知道了骑车的目的是什么了?知道为什么要坚持?