设为首页收藏本站

云百客-云南自行车网-昆明自行车网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兄弟(梦涛)

你骑车的目的是?偶遇几名古稀骑友,53楼补图!

兄弟(梦涛) 发表于 2013-8-1 10:43
大神,我们晓得你已经成精了,呵呵,骑车的最高境界难道就是没有目的!

我不知道境界为何物,要说我最开始也是为了减肥,后面为了啥我也不知道了。。。。

妖已成精 发表于 2013-8-1 10:52
我不知道境界为何物,要说我最开始也是为了减肥,后面为了啥我也不知道了。。。。

我开始也是为了减肥,不过我现在更喜欢哪种在路上,自由呼吸的感觉!很棒!

今天看了一位媒介朋友(网名:段一刀)写的文章:天生你就好逸恶劳 ,为什么骑车,或许很多人都有这个原因吧!

人天生都是好逸恶劳的。

你首先会喘息如牛,肺部变成一具高频伸缩的风箱,呼哧呼哧甚至会拉得胸部一阵阵生疼。

你还会两腿软如面条,但你还得奋尽最后一丝力气蹬踏,你总不能让你的身体横陈在山坡上吧?

你当然汗如瀑布,它甚至会迷蒙你的双眼,让你质疑这个世界的真实性——这是炼狱还是人间?

你当然还在人间。

你肥。你胖。你比其他任何人更需要坚持。如果你不坚持,你高血脂你脂肪肝你形象一落千丈——他们会说,瞧你,一个大腹,里面全是便便——脂肪比便便更加可恶,它不能坐在马桶上使劲一憋就让你一身轻松飘逸而去。

当你喘息、腿软、流汗,当你喘息着腿软,腿软着流汗,当你又喘又软又汗的时候,你不能好逸恶劳。你比其他任何时候更需要坚持。

我说的当然还是骑单车爬宝珠大坡的事。

好在如你一般明白坚持的重要性的人越来越多。

年届四十的老耿,一个月下来瘦掉了20公斤油膘。一直动员他不定期着大伙去菜市场肉摊上现身说法:叫屠户切20公斤膘肉,看看这一大堆白花花的油腻,对视觉到底有多大冲击力。

没有哪个女人,以及哪个男人的第一次,感官愉快的经历——我指的不仅仅是锻炼。

你第一次,肯定会质疑生活的意义:人活着真他妈非得当苦行僧,来挣命一样,在这长不见顶、陡如登天一样的坡上挣扎?生活就是为了吃苦受累?这没关系,大胆置疑、小心求证,这科学的态度。

这时候你可以想想肖申克、想想阿甘。想想老消怎样在筹到资在监狱里破天荒办起一个图书馆,为今后顺利越狱走好第一步;想想智障的小甘怎样跑跑跑跑,跑出一个让绝大多数聪明人一辈子不敢企及的前途。

很多人第一次去宝珠,都有过那种心灰意冷到接近厌世的情绪——这种挣命一般的生活,远不是臆想中俯瞰春之城万家灯火的轻松和美好。它的长度比你供房贷车贷还要让你心烦意乱,它的艰难比你把尊严揉成一团还要让你痛苦难耐。

可是你当然也会明白一个道理——人生也许不是修行,但你确实需要坚持——坚持按时起床、上班、尽心工作;坚持尽量容忍、谦和、理性。

老耿从坚持骑车迄今也不过半年有余,但他已跨入“抱猪高手”之列,绝大多数小年轻决不是他的对手:一路管你坡度陡缓,都是嗖嗖嗖嗖,超你没个商量,管你这些年轻力状好胜心强的年轻男女们,面子掉在柏油路面上到底摔成四瓣还八瓣。

有位在媒介工作的朋友,自称也好骑行,但屡约她去爬宝珠,皆坚辞不受,曰:那完全是去挣坡,是自己跟自己过不去。

数次语塞,又数次欲言而止:人,大部分时间是得自己和自己较较劲、和日益丰满的体型较较劲的,以图让自己的灵魂和肉体都更强大一点点,以图让这付生下来就注定要占用地球空间的皮囊更简略一点点。

不是吗?

兄弟(梦涛) 发表于 2013-8-1 09:04
,呃,乐趣该有那个泡妞的成分?貌似大家的目的都那么纯洁乃。。。

撸主不应该那么直接,这样不好

panda 发表于 2013-8-1 11:28
撸主不应该那么直接,这样不好

食色人之性也。。。难说有些兄弟没有美女就不去骑车的嘛

享受爬坡的快感,平地骑行已经没感觉了
顺便说下,骑车对我减肥没有作用,现在基本每天早上跑3公里,效果明显

骑车是为了爬山

mister 发表于 2013-8-1 13:35
骑车是为了爬山

嗯,这个我现在也是,骑车爬坡上土路都有瘾了,不去感觉不舒服

远离城市,在山路中放纵,时而感觉是只兽,却只是粒尘埃。。。。。。。

兄弟(梦涛) 发表于 2013-8-1 14:46
嗯,这个我现在也是,骑车爬坡上土路都有瘾了,不去感觉不舒服

同感同感同感同感